При поддержке Саратовской ГЭС прошел 23-ий фестиваль для детей с ограниченными возможностями

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержала проведение XXIII культурно-спортивного фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Снежинка». Он прошел на базе спорткомплекса «Буревестник» и был приурочен к Международному дню инвалидов. Помощь в проведении праздника была оказана в рамках реализации благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.

В нынешнем году в фестивале приняли участие более 100 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Тема праздника была посвящена волшебным сказкам. Дети состязались в меткости, выполняли музыкальные задания, учились художественной росписи, участвовали в веселых спортивных играх, наряжали праздничную елку.

- Это 23-ий по счету фестиваль для детей-инвалидов, – комментирует председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Андрей Шабунин, - На учете в Балакове состоят 520 детей с ограниченными возможностями, и каждый из них с нетерпением ждет культурно-спортивный праздник. Мы очень благодарны тем учреждениям и организациям, которые все эти годы помогают нам радовать наших детей!

Со стороны Саратовской ГЭС была оказана финансовая поддержка для приобретения призов и подарков для всех участников фестиваля.

- Уже на протяжении 9 лет мы оказываем помощь и поддержку особым детям, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Мы делаем это не только потому, что такие дети нуждаются в особой заботе и внимании. А еще и потому, что это дети с особой энергетикой – чистой, позитивной, искренней и очень доброй. Я надеюсь, что новогодние праздничные мероприятия, старт которым дал культурно-спортивный фестиваль «Снежинка», оправдают самые смелые и радостные ожидания детей и их родителей!

Саратовская ГЭС традиционно оказывает благотворительную помощь в проведении мероприятий балаковского отделения ВОИ. К примеру, в сентябре нынешнего года 33 семьи с детьми-инвалидами, находящиеся в особо трудном материальном положении, получили от гидроэнергетиков в дар необходимую электробытовую технику.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok