В национальном парке открыта эко-тропа «Елшанский хребет», обустроенная на средства РусГидро

В национальном парке «Хвалынский» состоялось торжественное открытие экологической тропы «Елшанский хребет», которая была обустроена на средства ПАО «РусГидро». Проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Эко-тропа «Елшанский хребет» - это маршрут протяженностью 4 км по территории заповедника с уникальным «пограничным» ландшафтом, сочетающим в себе и степные элементы, и экзотические меловые горы, и эталонные лесные участки, и участки с высоким уровнем засоления почвы. Здесь встречаются реликтовые растения, а также редкие, занесенные в Красную книгу представители флоры и фауны.


«Уже пятый год подряд Саратовская ГЭС сотрудничает с Хвалынским национальным парком. Гидроэнергетики ежегодно перечисляют средства на покупку кормов и лекарств для животных вольерного хозяйства «Теремок», мы вместе проводим экологические акции. Эко-тропа «Елшанский хребет» - это 17-ый по счету организованный РусГидро эко-маршрут в и первый в Саратовской области. Таких проектов на территории региона еще не было. Символично, что такое важное экологическое событие происходит в год экологии и особо охраняемых природных территорий, накануне Дня экологии и в год 50-летнего юбилея Саратовской ГЭС», - отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.


Честь перерезать красную ленточку была предоставлена директору национального парка «Хвалынский» Виктору Савинову, директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой, руководителю управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрею Андрющенко, а также приглашенному директору национального парка «Самарская лука» Александру Губернаторову. После торжественной части и выступления детского фольклорного ансамбля «Вереница» сотрудники заповедника провели экскурсию по маршруту «Елшанский хребет». Первыми экскурсантами на новой эко-тропе стали сотрудники Саратовской ГЭС, подрядных организаций станции, а также представители управления Росприроднадзора по Саратовской области и журналисты.


На средства ПАО «РусГидро» разработанный специалистами национального парка «Хвалынский» маршрут эко-тропы был подготовлен и расчищен. Были изготовлены и размещены стилизованные информационные стенды, схемы и навигаторы, лавочки и «скамьи желаний», объемные художественные объекты «Сказочная грибная поляна» для зоны отдыха, оригинальные входные распашные ворота.


- Всего на территории нашего заповедника 22 эко-тропы, - сообщил директор НП «Хвалынский» Виктор Савинов. - «Елшанский хребет» - одна из самых протяженных. Теперь это самая красивая и красочная эко-тропа на всей территории заповедника. РусГидро – это та компания, которая серьезно поддерживает экологические проекты и оказывает помощь особо охраняемым природным территориям во многих регионах. К примеру, национальному парку «Самарская лука» в соседней Самарской области уже много лет оказывают помощь гидроэнергетики Жигулевской ГЭС, а Саратовская ГЭС – замечательный партнер для нашего заповедника. Это яркий пример социально и экологически ответственного бизнеса.


*Экологическая ответственность — один из приоритетов ПАО «РусГидро». Проект «Экологические тропы» является частью благотворительной программы «Чистая энергия», в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха. Проект помогает сохранить биологическое разнообразие и естественную среду обитания редких и вымирающих видов животных и растений. Он получил положительные оценки сотрудников особо охраняемых природных территорий. За 5 лет существования проекта оборудованы 16 экологических маршрутов в 13 различных заповедных зонах России.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok