Саратовская ГЭС в июле установила рекорд по выработке электроэнергии

Саратовская ГЭС (филиал РусГидро) в июле 2017 выработала* 728,6 млн кВт·ч электроэнергии – это максимальное значение месячной выработки за июль с начала эксплуатации гидроэлектростанции. Это уже второй рекорд генерации электроэнергии за 2017 год: в июне на станции также было установлено максимальное значение по выработке.


Максимальная выработка электроэнергии Саратовской ГЭС зафиксирована также по итогам 7 месяцев текущего года: 4 180 млн кВт·ч - наибольшая суммарная генерация за аналогичный период с момента начала работы станции в 1967 году. Причина рекордной выработки - повышенная приточность в водохранилища Волжско-Камского каскада и грамотное планирование водно-энергетического режима. Слаженная и высокопрофессиональная работа сотрудников Саратовской ГЭС позволила добиться оптимального использования водных ресурсов и повысить загрузку находящихся в работе гидроагрегатов. Паводковые воды пропускались через Саратовский гидроузел с высоким для этого периода КПД и безопасным уровнем воды в нижнем бьефе.


Предыдущий «июльский» рекорд выработки электроэнергии был зафиксирован на Саратовской ГЭС 23 года назад – в 1994 году (706,6 млн кВт·ч). В том же году наблюдалась и рекордная суммарная генерация по итогам 7 месяцев - 4 135,7 млн кВт·ч.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


По установленной мощности (1403 МВт) Саратовская ГЭС входит в десятку крупнейших гидростанций в России. В средний по водности год Саратовская ГЭС вырабатывает порядка 5,4 млрд кВт·ч электроэнергии. Это около 13% от общей выработки электроэнергии в регионе. Мощность Саратовской ГЭС выдается в энергосистему Центра и Поволжья. С момента пуска первых агрегатов станция работает надежно и безопасно на основе возобновляемого экологический чистого источника энергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok