Саратовская ГЭС оказала адресную помощь 32 семьям, воспитывающим детей-инвалидов

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* организовала выездную акцию в семьи, воспитывающие детей-инвалидов. 32 семьи получили от гидроэнергетиков в дар электробытовую технику – хлебопечки, электромясорубки, обогреватели, СВЧ-печи, пылесосы, микроволновые печи.


«Для гидроэнергетиков нынешний год особый: в декабре 2017 года Саратовская ГЭС отмечает 50-летний юбилей, - отметила директор предприятия Людмила Одинцова. – И сегодняшняя акция тоже «юбилейная»: уже 10-ый год подряд мы оказываем адресную помощь нуждающимся детям с ограниченными возможностями. За эти годы необходимые в быту приборы получили 370 детей».


Техника, которая ежегодно вручается семьям с больными детьми, приобретается на основе пожеланий родителей либо опекунов, поэтому подарки от гидроэнергетиков всегда востребованы. Акция проходит совместно с местным отделением общества инвалидов (ВОИ) при участии специалистов управления социальной поддержки населения. Именно специалисты социальной организации определяют наиболее нуждающиеся в помощи семьи. ВОИ собирают заявки от семей и на средства Саратовской ГЭС приобретают электробытовую технику.


- На данный момент в городе Балакове зарегистрировано 473 ребенка-инвалида, - сообщил председатель местного отделения ВОИ Андрей Шабунин. – Не открою секрета, что материальное положение семей с больными детьми, как правило, незавидное. Порой не хватает средств на самые необходимые вещи и предметы обихода. Поэтому регулярная адресная помощь таким семьям со стороны Саратовской ГЭС – существенное для них подспорье.


Родители 3-летнего Артема Щеглова подали заявку на приобретение масляного обогревателя. «Без обогревателя нам никак, - призналась мама Артема Ирина Щеглова. – Подаренный обогреватель поставим, конечно, в детской комнате». Для семьи Сухановых энергетики привезли в подарок отпариватель.


- Очень важно, что социально ответственный бизнес оказывает такую поддержку семьям с детьми-инвалидами, - считает член региональной общественной палаты, руководитель Саратовской организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев. – Адресная помощь, лицом к лицу, непосредственно по заявкам семей, порой незаменима. Мы искренне благодарим Саратовскую ГЭС за многолетнюю комплексную благотворительную поддержку и содействие.


Выездная благотворительная акция является одним из приоритетных направлений благотворительной работы Саратовской ГЭС. Наряду с ней гидроэнергетики ежегодно организуют спортивно-игровую программу с участием детей-инвалидов накануне Дня защиты детей, а также являются спонсорами традиционного творческого фестиваля «Снежинка», приуроченного к Международному дню инвалидов.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА