Саратовская ГЭС подарила балаковцам уникальную сенсорную дорожку

По инициативе Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялось открытие сенсорной дорожки*. Проект завершен рамках реализации благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»**. Директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова и заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Калинина торжественно перерезали красную ленточку.


Действие сенсорных (или массажных) дорожек основано на практике Су-джок терапии, которая способна избавить от хронических проблем со здоровьем путем стимулирования определенных точек на руках и ногах. Этот вид альтернативной медицины практикуется наряду с традиционной в таких странах, как Индия, Австралия, США, Великобритания, Китай и Корея. В России первый опыт обустройства общедоступных сенсорных дорожек под открытым небом заключался в закупке и укладке в землю уже готовых блоков с покрытием разной фактуры. Проект строительства сенсорной дорожки в общедоступном и открытом месте в г. Балакове - с учетом всех строительных норм и требований, с применением специальных бетонных смесей, тщательно подобранных и подготовленных материалов и фактур – такой проект в России реализован впервые.


- На протяжении многих лет Саратовская ГЭС вместе с администрацией города благоустраивает муниципальный сквер, - отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Здесь теперь есть яркая детская площадка, спортивные снаряды для воркаута, реконструировано освещение, посажены молодые деревья, под новый год здесь наряжают елку. Парк стал красивым и ухоженным местом, в котором приятно отдохнуть. Нынешний год – юбилейный для Саратовской ГЭС. В честь 50-летия предприятия мы реализуем серию социальных акций и благотворительных проектов в рамках инфраструктурного и социально-экономического развития города Балакова. В этот значимый год мы решили сделать необычный подарок - воплотить в жизнь интересный проект по благоустройству муниципального парка. Эту сенсорную дорожку, на которой любой желающий абсолютно бесплатно можно провести оздоровительную процедуру эффективного массажа стоп, мы дарим городу. И в дальнейшем также будем оказывать содействие администрации в благоустройстве и развитии муниципального парка.


Мероприятие прошло совместно с Саратовским областным центром медицинской профилактики, специалисты которого организовали работу «Островка здоровья». Для взрослых горожан они бесплатно провели экспресс-диагностику уровня холестерина и глюкозы в крови, определяли показатели артериального давления и содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе, врач-терапевт проводил консультацию. Опытный врач по лечебной физкультуре Нина Пузанкова рассказала об эффективности массажа стоп, а также продемонстрировала способ передвижения по сенсорной дорожке, обеспечивающий наибольший лечебный и профилактический эффект.


Строительство и обустройство сенсорной дорожки – это подарок Саратовской ГЭС Балакову в честь 255-летия со дня основания города и 50-летнего юбилея гидростанции. Воспользоваться возможностью бесплатного и эффективного массажа стоп на сенсорной дорожке от гидроэнергетиков сможет любой желающий.


*Сенсорная дорожка - это тропинка из камней, гальки и других материалов различной фактуры и формы, которые используются для массажа стоп и воздействуют на активные точки. В парке у ГЭС она закольцована, имеет длину 48 метров. Для оздоровительного эффекта массажа стоп достаточно всего 5 минут ходьбы по сенсорной дорожке в день.


**ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА