Победу в отборочных играх турнира по футболу на Кубок Председателя Правления РусГидро в Балакове одержала команда Жигулевской ГЭС

7 сентября 2017 года завершился отборочный этап в группе «Б» турнира по футболу на Кубок Председателя Правления ПАО «РусГидро». Соревнования проходили на базе стадиона «Корд» в городе Балакове Саратовской области. Балаково выбран в качестве места проведения отборочных игр как город присутствия Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»), отмечающей в 2017 году 50-летний юбилей.


За место в финальных играх боролись представители 5 филиалов компании, вошедших в группу «Б», – спортсмены из Жигулевской, Камской, Волжской, Саратовской ГЭС и АО «Гидроремонт-ВКК». Команды играли по круговой системе, за каждый выигранный матч команды получали по 3 очка, за игры вничью – по 1 очку, за поражение – 0 очков. По итогам упорнейшей борьбы с результатом в 7 баллов 3 место с заняла команда Камской ГЭС, 2 место – сборная АО «Гидроремонт-ВКК», набрав 9 баллов. Победителем соревнований стала команда Жигулевской ГЭС, набравшая 10 очков. Лучшим бомбардиром по итогам 2-дневных соревнований был признан спортсмен Камской ГЭС Алексей Алексеев, лучшим игроком – Владимир Нестеренко из сборной АО «Гидроремонт-ВКК». Диплом лучшего вратаря вручили сотруднику Жигулевской ГЭС Артему Евдокимову.


- Я не ожидал, что будет настолько интересный турнир, - признался главный судья соревнований, председатель Совета ветеранов спорта Николай Алексеев. – Сотрудники гидростанций не только хорошо работают, но и азартно играют в мини-футбол. Показали прекрасную захватывающую игру, особенно призеры. Самое интересное, что определился победитель только в последней день и в последней игре.


Всего в турнире участвует 24 команды, представляющие филиалы и дочерние общества компании. Отборочные игры проходят в четырех группах: группа «А» - на базе Нижегородской ГЭС, группа «Б» - на базе Саратовской ГЭС, группа «В» - на базе Кабардино-Балкарского филиала и группа «Г» - на базе Бурейской ГЭС. Восемь команд, занявших 1 и 2 места в группах, сыграют в финале, который пройдет в сентябре 2017 года в городе Сочи. Призёрам отборочного этапа турнира, занявшим 1, 2 и 3 места будут вручены кубки и медали, а отличившиеся в номинациях «Лучший игрок Группы», «Лучший вратарь Группы» и «Лучший бомбардир Группы», получат ценные подарки. Спортивное мероприятие направлено на привлечение работников РусГидро к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также формирование здорового образа жизни.


За подробностями турнира можно следить на сайте: http://www.football.rushydro.ru/. Для детей сотрудников организован конкурс на лучший рисунок талисмана турнира «Спортивный бобер» http://football.rushydro.ru/konkurs-detskogo-risunka/.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА