Саратовская ГЭС поддержала музей истории г. Балаково

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»* помогла музею истории г. Балаково приобрести комплект звукоусиливающей аппаратуры и техники для проведения массовых публичных мероприятий.


«О такой технике мы мечтали давно, ведь чтобы привлечь к истории и краеведению продвинутую молодежь, нужно идти в ногу со временем, - комментирует заведующая музеем истории г. Балаково, филиалом Саратовского областного музея краеведения Тамара Кошелева, - Теперь все краеведческие мероприятия проходят на современном уровне».


Впервые новая аппаратура была опробована при проведении акции «Ночь искусств», а затем и на интерактивном празднике «Мы волжане!», в котором приняли участие представители четырех национальных диаспор, исторически проживающих в г. Балаково: русской, украинской, белорусской и немецкой. Гости праздника узнали о традициях, особенностях быта, фирменных кулинарных рецептах каждой диаспоры, послушали песни и поучаствовали в национальных играх.


«На протяжении юбилейного для Саратовской ГЭС года мы плодотворно сотрудничали с музеем истории города Балаково, - отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Мы приглашали научных сотрудников музея на наши массовые мероприятия, и их выступления с историческими справками и краеведческими сведениями очень удачно вписывались в организацию акций. Когда мы узнали об острой потребности музея в аппаратуре, без сомнений решили оказать эту помощь».


В рамках совместной работы Саратовской ГЭС и музея истории г.Балаково создана выставка-передвижка, посвящённая 50-летнему юбилею гидростанции и 255-летию города. Сейчас экспозиция располагается на территории ГЭС, после новогодних праздников планируется ее тур по общеобразовательным городским школам.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Саратовская ГЭС – градообразующее предприятие. Возведение крупного энергетического предприятия дало огромный импульс в развитии Балакова как индустриального современного города. Подтверждением градообразующего статуса Саратовской ГЭС служит и тот факт, что численность населения Балакова с момента строительства ГЭС увеличилась почти в 8 раз.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok