При поддержке Саратовской ГЭС в Балакове завершается проект «Безопасный пешеходный переход»

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») оказала финансовую поддержку в реализации проекта «Безопасный пешеходный переход» в городе Балакове. В рамках благотворительной программы «Чистая энергия»* на средства гидроэнергетиков закупили 128 светодиодных светильников для установки на 98 пешеходных переходах.

- С просьбой поддержать проект в адрес Саратовской ГЭС обратился глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Он сообщил, что проблема недостаточной освещенности пешеходных переходов в городе очень актуальна: только в 2017 году в приемную граждан администрации Балаковского муниципального района поступило свыше 70 письменных обращений на эту тему. И руководство города, и жители высказали обеспокоенность ростом дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, в том числе – с участием детей и пожилых людей. Тема безопасности людей очень близка нам, гидроэнергетикам, поскольку приоритет нашей работы – обеспечение безопасности жителей и надежности работы сложного предприятия, и мы понимаем, насколько это важно. Мы обратились к руководству РусГидро с предложением профинансировать реализацию этого социально значимого проекта и получили поддержку.

На покупку светодиодных светильников с повышенным световым потоком и сроком службы до 10 лет Саратовская ГЭС направила 1,5 миллиона рублей. Работы по монтажу начались с 26 февраля. Новые светильники уже работают на пешеходных переходах по улицам Ленина, Трнавской, Факел Социализма, проспект Героев, Проезд Энергетиков, 30 лет Победы, Комарова. Сейчас более 60% переходов, предусмотренных проектом, имеют повышенное освещение. Завершить реализацию проекта планируется до середины марта.

*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok