По инициативе Саратовской ГЭС в Балакове прошел Сказочный квест

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия»* прошло праздничное мероприятие ко Дню защиты детей, организованное Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). В празднике приняли участие свыше 100 человек, среди которых - более 50 детей с ограниченными возможностями.


«На протяжении 11 лет гидроэнергетики проводят мероприятия для детей-инвалидов, - пояснила председатель профкома Саратовской ГЭС Марина Демченко. - В нынешнем году было решено отойти от привычного формата спортивных соревнований. Мы решили устроить детям игровые и развлекательные конкурсы по мотивам русских сказок. Уютный парк возле ГЭС, в котором в прошлом году была оборудована уникальная массажно-сенсорная дорожка, отлично подошел для этих целей. Благодаря помощи волонтеров праздник получился удачным».


На открытии праздника глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев также отметил чистоту и благоустройство парка возле ГЭС, где традиционно проходят акции с участием «особых» детей: «Замечательно, что в нашем городе есть столь ответственные крупные промышленные предприятия. Благодаря Саратовской ГЭС и инициативе ее директора Людмилы Одинцовой есть возможность сделать наш город краше и комфортнее, проводить массовые детские праздники. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса».


Программа мероприятия была насыщенной. На территории парка расположились несколько «сказочных» площадок: аква-грим, станция «Оракул» со специалистами управления социальной поддержки населения, которые организовали консультации для родителей, ИЗО-площадка с раскрашиванием арома-камней, «Волшебная поляна» с комплексом интерактивных игр, а также главное действо мероприятия – база с 5-ю станциями «сказочного квеста». Яркие костюмы, красочные декорации, игры и задания для детей разного уровня подготовки сделали праздник запоминающимся. «Изюминкой» мероприятия был признан «живой уголок», в котором расположились представители волонтерского движения – учащиеся школы № 18 с проектом «Подари радость», участники общественной группы помощи животным г. Балакова и сотрудники контактного зоопарка. С собаками (каждую из которых в свое время спасли от гибели), кроликом и хорьком можно было сделать фото на память. Таким образом, в ход мероприятия были включены методы анималотерапии – взаимодействие с животными в целях психофизиологической реабилитации детей с ограниченными возможностями.


Уровень организации праздника высоко оценил член общественной палаты Саратовской области и председатель Саратовской организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев, специально приехавший на мероприятие. «Нужно отметить, что совместные игры здоровых детей и детей-инвалидов содействуют развитию инклюзивного образования. На мероприятиях Саратовской ГЭС именно такой подход на протяжении многих лет успешно практикуется. – сообщил Александр Низовцев. - Кроме того, такого масштаба, постоянства, системности и высокого уровня в организации мероприятий для детей-инвалидов, какой я наблюдаю в Балакове, нет ни в одном другом населенном пункте Саратовской области. И это стоит ценить. Поэтому от всех членов регионального Всероссийского общества инвалидов выражаю признательность коллективу Саратовской ГЭС и ее партнерам».


Мероприятие состоялось благодаря партнерству с администрацией Балаковского муниципального района, центром «Молодежная инициатива», представителями волонтерского движения, среди которых активно проявили себя студенты Балаковского медицинского колледжа. Прохладная погода не позволила полноценно использовать уникальную сенсорную дорожку, обустроенную в парке год назад при финансовой помощи Саратовской ГЭС. Но студенты-медики продемонстрировали, как правильно ходить по массажно-сенсорной дорожке, и рассказали, на какие человеческие органы воздействует массаж стоп с элементами Су-джок терапии для достижения максимального эффекта оздоровления.


После вручения подарков от гидроэнергетиков всех участников праздника пригласили в парк на следующее мероприятие: до конца июня в парке возле ГЭС благодаря совместному благотворительному проекту Саратовской гидростанции и комбината благоустройства администрации БМР планируется обустроить тренажерную площадку для взрослых и детей с навесом от солнца и набором разнообразных уличных тренажеров в антивандальном исполнении.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok