Директора Саратовской ГЭС отметили за поддержку и развитие спорта

Директору Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Людмиле Одинцовой вручена благодарность от органов местного самоуправления за поддержку и развитие спорта на территории Балаковского муниципального района.


Поддержка спортивных инициатив и проектов – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности Саратовской ГЭС. Более 10 лет гидроэнергетики помогают спортшколе по водным видам спорта, где бесплатно занимается более 460 детей. При финансовой поддержке ГЭС пловцы из спортшколы участвуют в соревнованиях всероссийского, европейского и мирового уровня. Команда балаковских пловцов лидирует на российской арене и составляет серьезную конкуренцию спортсменам на международном уровне. В 2015 году впервые в истории города воспитанник балаковской школы Андрей Сизов стал чемпионом мира по подводному ориентированию. В сентябре 2018 года балаковские спортсмены отправятся в Венгрию (город Дьекенеш) на первенство и чемпионат Европы.


В конце 2017 г. по инициативе директора Людмилы Одинцовой Саратовская ГЭС поддержала муниципальную программу «Балаково спортивный» по развитию и популяризации массового спорта. Стадион «Энергия» (спортшкола «Олимпик») получил помощь в приобретении легкоатлетического оборудования: тренировочного сектора для метания диска и молота, зоны для прыжков в высоту, легкоатлетических барьеров для бега стипль-чез, гимнастических скамеек.


Большое внимание гидроэнергетики уделяют доступности массового спорта. В ближайшее время на территории парка возле ГЭС появится тренажерная площадка, где установят 2 детских и 8 взрослых уличных тренажеров. Проект реализуется в партнерстве с администрацией Балаковского района: средства на покупку и установку тренажеров выделены по благотворительной программе Саратовской ГЭС «Чистая энергия»*, затраты на подготовку основания и покрытия площадки для тренажеров финансируются из муниципального бюджета. Спортивный комплект сформирован с учетом рекомендаций опытных фитнес-тренеров, конструкции – российского производства в антивандальном исполнении.


«Гидроэнергетики активно поддерживают инициативу по привлечению граждан разного возраста к спорту и здоровому образу жизни, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Мы оказываем помощь в развитии как профессионального, так и массового спорта. Надеемся, после реализации проекта тренажерного зала под открытым небом балаковцы оценят возможность бесплатно позаниматься на тренажерах в парке и будут бережно относиться к спортивным снарядам, установленным по просьбам горожан, в том числе - семей с детьми-инвалидами».


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok