Саратовская ГЭС приняла участие в месячнике по гражданской обороне

Персонал Саратовской ГЭС принял участие в месячнике по гражданской обороне, объявленном на территории Балаковского муниципального района. В целях обучения действиям в области гражданской обороны и пропаганды знаний по безопасности жизнедеятельности на предприятии был разработан план мероприятий по ГО.


В перечень мероприятий вошли теоретические и практические занятия с участием нештатных формирований гражданской обороны. Заключительным мероприятием в рамках месячника ГО стало методико-практическое занятие «Современные подходы к организации и ведению гражданской обороны. Основы системы гражданской обороны на предприятии».


28 сентября в холле служебно-производственного корпуса развернулась экспозиция средств защиты гражданской обороны, предназначенных для защиты персонала. Сотрудники-члены нештатных формирований по ГО Саратовской ГЭС продемонстрировали работу средств защиты. Член пункта выдачи средств индивидуальной защиты Владимир Филонский показал, как правильно пользоваться универсальным фильтрующим самоспасателем с полумаской «Шанс»-Е, командир поста радиационного и химического наблюдения Мария Белопахова рассказала о средствах химической разведки и анализа данных. Аттестованный спасатель Михаил Мельников продемонстрировал работу прибора поиска пострадавших и рассказал об основных задачах сотрудников ГЭС, участвующих в спасательных операциях в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Представители всех служб и подразделений ГЭС приняли участие в конкурсных заданиях: они отвечали на вопросы викторины по ГО и ЧС и соревновались в скорости применения самоспасателя.


Директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова отметила, что на гидростанции вопросам подготовки и обучения персонала к действиям в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций уделяется очень серьезное внимание. «На Саратовской ГЭС, потенциально опасном и стратегическом объекте, проводится планомерная работа по предотвращению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, - говорит Людмила Одинцова. - Обучение основам поведения в условиях ЧС ежегодно проходит весь персонал станции, в том числе и руководство. Обучение и тестирование сотрудники проходят в дистанционном режиме в соответствии со специально разработанной программой. Ежегодно организуются тренировки с участием профессиональных спасателей и с использованием специальных технических средств ГЭС. Весь персонал на 100% обеспечен средствами индивидуальной защиты, своевременно проводится их замена с учетом актуальности и сроков годности. На объектах ГО и ЧС станции регулярно проводятся планово-предупредительные ремонты. Благодаря ежегодной системной работе коллектив Саратовской ГЭС в последние годы заслуженно занимает лидерские позиции во всех смотрах-конкурсах по линии ГО и ЧС.»
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok