Саратовская ГЭС - лидер в сфере социальной эффективности

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вошла в число лучших предприятий Саратовской области, заняв призовые места в 4-х номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»*. Диплом обладателя гран-при губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой в ходе заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Губернатор Валерий Радаев отметил, что за минувший год в регионе в сфере труда произошёл ряд позитивных процессов, и в этом есть вклад передовых промышленных предприятий: на 14 тысяч выросло количество созданных рабочих мест, во всероссийском рейтинге по борьбе с теневой занятостью область поднялась с 42-го на 26-е место.


Саратовская ГЭС была признана победителем в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», заняла 2 место в номинациях «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а также 3 место – в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».


На Саратовской ГЭС работает чуть более 200 человек, средний возраст специалистов – 42 года. На гидростанции ведется системная и планомерная работа по развитию и повышению профессиональных компетенций, а также по социальной поддержке сотрудников, налажена тесная связь с профсоюзной организацией. Коллективный договор Саратовской ГЭС признается лучшим в регионе на протяжении 10 лет и предусматривает разнообразные меры поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции. В соответствии с концепцией опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро в Балакове реализуется сразу несколько образовательных проектов, направленных на «взращивание» будущих сотрудников со школьной скамьи. При реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» будущие гидроэнергетики проходят довузовскую подготовку с целью профориентации в гидроэнергетическую отрасль и поступления в профильные энергетические вузы.


«Наше предприятие на протяжении 6 лет участвует в конкурсе среди организаций высокой социальной эффективности и регулярно входит в число призеров, - комментирует директор Саратовской гидростанции Людмила Одинцова. – В нынешнем году был высоко оценен вклад Саратовской ГЭС в сфере реализации благотворительных и социальных проектов, направленных на решение актуальных проблем как в городе Балаково, так и в регионе в целом. Это, безусловно, является одним из показателей социальной и экономической стабильности предприятия».


*Конкурс проводится Министерством труда России ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач. Участники конкурса были представлены организациями нефтехимпереработки, энергетики, машиностроения, социальной сферы. Рассмотрение и оценку заявок участников конкурса осуществляла экспертная группа, состоящая из представителей профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти области. По итогам регионального этапа Саратовская ГЭС определена в качестве номинанта для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», где будет представлять Саратовскую область.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok