При поддержке Саратовской ГЭС прошел XXV фестиваль «Снежинка»

При поддержке Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в спорткомплексе «Буревестник» состоялся XXV культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка». Его участниками стали более 100 детей-инвалидов возрасте от 5 до 18 лет, пришедших на праздник вместе с родителями. Мероприятие прошло по инициативе местной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и был приурочено к Международному дню инвалидов.


Тематика фестиваля была навеяна прошедшим в 2018 году в России чемпионатом мира по футболу. Дети путешествовали по городам-станциям, раскрашивали атрибутику для болельщиков, пели спортивные песни, забивали клюшками в ворота воздушные шары, участвовали в других шуточных и игровых состязаниях. После окончания фестиваля каждый участник получил фруктовый набор и памятный подарок, приобретенные при финансовой поддержке Саратовской ГЭС в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*


«В балаковской организации зарегистрировано более тысячи детей с ограниченными возможностями, число участников с каждым годом растет, - отмечает председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев. - Связано это главным образом с тем, что все большее число балаковцев узнает об активной работе ВОИ и вливается в общество, ведь этот филиал - традиционно один из сильнейших в регионе. В нынешнем году балаковской организации исполняется 30 лет, и без поддержки таких постоянных и серьезных партнеров, как Саратовская ГЭС, обществу инвалидов было бы очень сложно. Саратовская ГЭС активно поддерживает нашу организацию на протяжении 11 лет. Вместе с гидроэнергетиками мы проводим одно из самых ожидаемых городских мероприятий - спортивно-игровой праздник ко Дню защиты детей, ГЭС оказывает адресную помощь и дарит электробытовую технику семьям с детьми-инвалидами, а также традиционно оказывает поддержку в проведении фестиваля «Снежинка». Это весомая поддержка, мы ее ощущаем и ценим. От имени сотен семей, воспитывающих детей-инвалидов, хочу выразить огромную благодарность гидроэнергетикам».      


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». В основу программы заложена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и подконтрольными обществами РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok