Саратовская ГЭС готова к работе в условиях низких температур

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») признана готовой к работе в осенне-зимний период (ОЗП).  Соответствующий приказ выпущен Минэнерго России*.  РусГидро получило паспорт готовности – документ, подтверждающий, что все компании, входящие в Группу РусГидро, готовы к работе в наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.


В ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода на гидростанции проведено плановое техническое обслуживание и ревизия оборудования, обеспечена 100-процентная готовность основного электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений филиала к работе в осенне-зимний период. Персонал обеспечен спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и всем необходимым для производства работ. Сотрудники оперативной службы станции приняли участие в специальных противоаварийных тренировках с моделированием нештатных ситуаций – как техногенного, так и стихийного характера, - которые могут возникнуть при низкой температуре воздуха и повышенной нагрузке на оборудование.


* В 2018 году Правительство РФ Постановлением от 10 мая 2017 года №543 утвердило новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Поэтому в этом году паспорта готовности выдавались по новой методике, утверждённой приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. N 1233. Оценка готовности энергокомпаний проводилась на основе информации единой автоматизированной системы сбора и обработки информации Минэнерго. Объективность оценки подтвердила специальная комиссия Минэнерго РФ.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok