Саратовская ГЭС стала победителем двух конкурсов МЧС

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») признана победителем сразу двух муниципальных конкурсов в сфере ГО и ЧС. Защитное сооружение гидростанции было признано лучшим среди сооружений вместимостью от 150 до 600 человек по итогам смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны Балаковского муниципального района, а нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) получило наивысшую оценку на районном смотре-конкурсе среди потенциально опасных объектов. Таким образом, работники Саратовской ГЭС признаны полностью готовыми к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.


Защитные сооружения Саратовской ГЭС признаются лучшими по оснащению, укомплектованности, уровню готовности к автономному функционированию на протяжении 11 лет. В 2019 году комиссия управления по делам ГО и ЧС Балаковского района оценивала состояние защитных сооружений по нескольким критериям, обращала внимание на герметичность убежищ, состояние инженерно-технического оборудования (фильтровентиляционного оборудования, воздуховодов, емкостей запаса воды и т.д.), а также на степень поддержания готовности к приему людей. Решением комиссии предприятие награждено дипломом 1 степени и переходящим кубком.


Оценка готовности НАСФ в рамках смотра-конкурса проходит ежегодно на всех крупных предприятиях Балаковского района по нескольким показателям, среди которых – обеспеченность средствами индивидуальной, медицинской защиты, спецодеждой, спецтехникой, знание функциональных обязанностей и умение применять знания и навыки на практике. Комиссия отметила высокий уровень специальной подготовки прошедших аттестацию по линии Министерства энергетики РФ нештатных спасателей Саратовской ГЭС и их готовность к работам в зонах чрезвычайных ситуаций. Нештатное аварийно-спасательное формирование на гидростанции входит в число победителей и призеров муниципального конкурса на протяжении 4 лет.


«Высокий уровень готовности к действиям при любых чрезвычайных ситуациях коллектив гидростанции держит на протяжении многих лет, несмотря на то, что из года в год требования по ГО и ЧС к предприятиям становятся выше, - подчеркивает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – На нашем предприятии очень серьёзное внимание уделяется качеству и уровню подготовки сотрудников, материальному оснащению объектов гражданской обороны. Мы понимаем: независимо от типа чрезвычайного происшествия и его природы, только организованность, четкие, последовательные действия персонала помогают избежать серьезных последствий».


Защитные сооружения гражданской обороны – это убежища и укрытия, предназначенные для защиты в военное время населения, органов управления, узлов связи, медицинских и других учреждений. Защитные сооружения Саратовской ГЭС должны обеспечить безопасность сотрудников гидростанции, отвечающих на бесперебойную работу стратегически важного энергетического объекта.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok