Саратовская ГЭС оказала адресную помощь семьям с детьми-инвалидами

Коллектив Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы организовал акцию по оказанию адресной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. 24 семьи получили в подарок электробытовую технику: мультиварки, пылесосы, увлажнители воздуха, хлебопечи, электромясорубки, водонагреватели, телевизоры.

Акция  по оказанию адресной помощи семьям с особыми детьми проходит совместно с местным отделением общества инвалидов (ВОИ) при участии специалистов управления социальной поддержки населения и центра «Семья». Механизм проведения акции отработан: специалисты социальных организаций определяют наиболее нуждающиеся в помощи семьи, общество инвалидов  собирает заявки от семей и на средства Саратовской ГЭС приобретает электробытовую технику. По словам председателя местного отделения ВОИ Надежды Сулименко, подобная помощь крайне необходима семьям с больными детьми.

В семье Матвеевых двое детей. У старшего Егора – детский церебральный паралич, передвигаться он может только в инвалидной коляске. Мама, зная, как Егор любит свежеиспеченные булочки, мечтала о современной хлебопечке. Мечта сбылась благодаря гидроэнергетикам.    

Мама Ивана Акишина благодарит Саратовскую ГЭС за подаренный увлажнитель воздуха. Теперь в маленькой квартире, где живут  трое детей и двое взрослых, воздух станет более комфортным, считает она, а дети реже будут болеть.

Мама 3-летнего Дениса Копналина очень обрадовалась новой мультиварке. В семье с двумя маленькими детьми благодаря этой технике процесс приготовления блюд станет теперь гораздо легче.

«Адресная поддержка семей с особыми детьми – это часть ежегодной комплексной программы гидроэнергетиков по оказанию помощи инвалидам Балаковского района, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – В число традиционных мероприятий от Саратовской ГЭС входит ежегодный праздник для детей-инвалидов ко Дню защиты детей, акция «Книжки в подарок» по передаче специализированным дошкольным организациям уникальных развивающих книг для детей с нарушениями зрения, поддержка социальных проектов по реабилитации перенесших инсульт инвалидов, проведение корпоративных благотворительных акций по сбору средств для паллиативных детей. Это системная многолетняя работа. К примеру, за 12 лет адресной помощи электробытовую технику от Саратовской ГЭС получили почти 450 семей с особыми детьми».  

Стремясь быть  социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok