Балаковские гидроэнергетики подарили детям с нарушением зрения «говорящие» книги

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы РусГидро» провели акцию «Книжки в подарок». Гидроэнергетики передали 16 комплектов иллюстрированных рельефных книг в специализированные учреждения для детей с нарушением зрения Саратовской области.


В Балакове более 250 детей с различными нарушениями зрения, которые посещают специализированные дошкольные учреждения - детский сад компенсационного вида № 3 «Радуга» и детский сад комбинированного вида № 5 «Умка». После выпуска из этих дошкольных образовательных учреждений большинство балаковских детей с патологией зрения направляются в саратовскую школу-интернат № 3. Комплекты специализированных книг были распределены между этими тремя учебными учреждениями.


В детсаде «Радуга» прошел праздник-презентация специальных книг, приуроченный к Международному дню слепых и Всемирному дню Доброты. После праздничного утренника детям и педагогам образовательных учреждений вручили комплекты книг.


Директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова отметила, что специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно в рамках благотворительных акций: «Это уже шестая подобная акция балаковских гидроэнергетиков для детей со зрительными патологиями. В предыдущие годы мы передавали комплекты книг по наиболее востребованным направлениям: обучение счету, азбука, сказки народов мира, интересные сведения о животных, патриотические издания. В ходе нынешней акций мы привезли новые наборы книг – занимательные игры, сказки с объемными картинками. Эти книги – окошко в огромный мир для незрячих детей. Это друзья, которые всегда готовы прийти на помощь слабовидящим малышам. Это врачи, которые лечат не таблетками, а картинками и словами. Педагоги, дефектологи, офтальмологи называют такие книги бесценными для развития детей».


Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации. В комплекты книг входят игры и сказки, наборы изображений для кукольного театра, а также электронное устройство «Волшебный карандаш», который позволяет считывать микрокоды и таким образом воспроизводить текстовые и музыкальные файлы. Упаковочный пакет также выполняет развивающую функцию: легко превращается в декорацию, на фоне которой ребята могут разыгрывать сцены из прочитанных историй. Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok