Подведены итоги конкурса «Мой город на воде», организованного при поддержке Саратовской ГЭС

Завершен муниципальный конкурс «Мой город на воде», организованный Межпоселенческой центральной библиотекой совместно с Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). 

Интернет-конкурс вызвал большой интерес у молодых балаковцев. В двух его номинациях: «Интервью с очевидцем: как строилась ГЭС» и презентации «Мифы и легенды рек Балаковского района» приняли участие около 50 человек в возрасте от 6 до 18 лет. В преддверии Дня энергетика состоялось подведение итогов и торжественная церемония вручения наград и сертификатов всем участникам конкурса.

Лучшими видео-интервью были признаны работы студентки Балаковского медицинского колледжа Татьяны Дмитриевой (1 место), учащихся гимназии № 1 Анатолия Нехаева и Екатерины Кузиной (2 место), воспитанника клуба «Чайка» Ильи Илюшина (3 место), а также видеоролики 7А класса гимназии № 1 и учащихся гимназии № 2 Яны Лаушкиной и Никиты Афандиева (призы зрительских симпатий по итогам интернет-голосования). В номинации «презентация» 1 место занял студент Балаковского политехнического техникума Артем Батищев (его же работа получила приз зрительских симпатий), 2 место – студент Балаковского промышленно-транспортного техникума Владислав Большун, 3 место – ученица лицея № 1 Полина Горюнова.

Итоговое мероприятие прошло в Межпоселенческой центральной библиотеке  в формате ток-шоу, с использованием мультимедийного оборудования, приобретенного в нынешнем году при содействии Саратовской ГЭС по благотворительной программе. Ветераны-строители, ветераны-энергетики и ветераны журналистики с солидным трудовым стажем поделились с молодёжью своими воспоминаниями: как на их глазах город рос и превращался в крупный промышленный и энергетический центр Поволжья – «город химиков, энергетиков и строителей». Многие из них стояли у истоков строительства Саратовской ГЭС, для них стал памятным подарком показ документального фильма «Великие стройки века. Саратовская ГЭС». На церемонии награждения присутствовали почётные гости - люди, которые стояли у истоков строительства Саратовской ГЭС, герои конкурсных видеороликов; члены жюри, краеведы, депутаты городского совета, представитель Саратовской региональной общественной организации «Молодёжное единство».

«Проведенный интернет-конкурс ценен тем, что связал сразу несколько поколений балаковцев – тех, кто строил наш город полвека назад, и тех, кому предстоит задача по его развитию, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Многие знакомы с ключевыми событиями строительства ГЭС и города, сведения можно почерпнуть и из книг, и из многочисленных интернет-ресурсов. Однако только через личное общение с ветеранами нынешняя молодежь может узнать самые интересные факты, впитать в себя эмоции и воспоминания участников героической трудовой эпохи. Некоторые работы ребят представляют историческую ценность и, безусловно, будут использованы в мероприятиях   краеведческого характера».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok