РусГидро направило 4 миллиона рублей Балаковской городской клинической больнице на борьбу с коронавирусной инфекцией

Для оказания помощи Балаковскому муниципального району в борьбе с коронавирусом ПАО «РусГидро» перечислило 4 миллиона рублей Балаковской городской клинической больнице.

«На базе нашего учреждения с 22 апреля развернут госпиталь на 110 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, - сообщила главный врач Балаковской клинической больницы Надежда Крючкова. – Нужно отметить, что в госпитале принимают инфицированных больных из 7 муниципальных районов Саратовской области. Необходимо дооснащение госпиталя медицинским оборудованием, а также средствами индивидуальной защиты медицинских работников (защитные костюмы, респираторы, маски, халаты, высокие бахилы).  Мы при поддержке главы Балаковского муниципального района Александра Соловьева обратились в компанию РусГидро с просьбой оказать финансовую помощь в размере 4 млн. рублей, и очень благодарны гидроэнергетикам за оказание своевременной помощи в борьбе с опасным заболеванием. Такая поддержка придаёт нам силы в борьбе с коронавирусом. Мы приобретаем сейчас средства защиты, а также оборудование —  бронхоскоп для санации дыхательных путей, функциональные кровати для ухода за тяжелобольными пациентами, аппарат ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных».

«Балаковская клиническая больница оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь жителям в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, - подчёркивает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Медперсонал работает в очень сложных условиях, спасая жизнь и здоровье людей. Очень важно, чтобы не только пациенты больницы получали эффективную и своевременную помощь, необходимо обеспечить безопасность медицинских работников, которые также находятся в группе риска. В РусГидро понимают всю значимость этой задачи, поэтому просьба о помощи балаковских врачей нашла отклик в компании, и было принято решение о выделении необходимых средств».

Глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев особо отметил оперативность принятия решения об оказании помощи в закупке оборудования и медицинских средств для балаковского госпиталя: «Гидроэнергетики очень быстро откликнулись. Без средств индивидуальной защиты медперсонал не может решать задачу по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, поэтому решение РусГидро об оказании помощи – это в первую очередь забота о безопасности каждого врача, медсестры, санитарки, которые работают в инфекционной зоне и контактирует с зараженными людьми. Мы очень признательны гидроэнергетикам за столь ответственное отношение».

В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok