При участии Саратовской ГЭС завершена реконструкция памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны

При финансовом участии Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в Балакове завершилась реконструкция Обелиска – памятника балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На работы по восстановлению мемориала гидроэнергетики наряду с другими градообразующими предприятиями и представителями социально ответственного бизнеса Саратовская ГЭС по благотворительной программе направила 1 млн рублей.


«Гидроэнергетики – одни из тех, кто стал инициаторами обновления Обелиска, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Тему обновления мемориала мы подняли в середине 2019 года. Дело в том, что в компании РусГидро уже несколько лет реализуется проект «Память на высоте»: в канун Дня Победы в местах боевой славы волонтеры с финансовой поддержкой гидроэнергетиков обновляют памятники павшим воинам, восстанавливают могилы героев, приводят в порядок места массовых захоронений. В Саратовской области не было военных действий, однако памятники погибшим героям-землякам есть в каждом городе. В Балакове объектом акции «Память на высоте» по согласованию с муниципалитетом стал Обелиск, возведенный 45 лет назад и нуждающийся в ремонте».


Проект реконструкции Обелиска был определен администрацией города как социально значимый. Мемориал находится в центре города, является одной из достопримечательностей Балакова, местом проведения торжественных церемоний. На гранитных пилонах запечатлены имена около 1500 фамилий павших бойцов-балаковцев. Мемориальный комплекс не ремонтировали с момента возведения, на протяжении 45 лет.


При финансовой поддержке участников проекта была произведена замена облицовочного материала конструкций Обелиска и пескоструйная обработка основной стелы, подведены коммуникации водоснабжения, обустроен дополнительный пандус и пьедестал для цветов, обновлены плиты с фамилиями погибших в годы войны балаковцев, смонтирована звезда для Вечного огня, установлены камеры видеонаблюдения. У мемориала появилось новшество: рядом с «Чашей слез» появился постамент для возложения цветов.


Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции большая часть балаковцев не сможет увидеть обновленный Обелиск 9 мая. Однако они могут оценить преображение мемориала позже: весь 2020 год объявлен год Памяти и славы, и массовые праздничные мероприятия пройдут после завершения режима самоизоляции. Кроме того, в этом году большинство мероприятий и акций, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в дистанционном формате. Оргкомитет празднования 75-летия Победы подготовил сразу несколько всероссийских акций, которые позволят выразить свою благодарность участникам войны и труженикам тыла, почтить память жертв этой страшной войны. Коллектив Саратовской ГЭС присоединяется к всероссийским акциям и примет в них активное участие.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok