Саратовская ГЭС к 75-летию Победы провела акцию по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны

Коллектив Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы накануне Дня Победы организовал акцию по оказанию адресной помощи семьям участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 40 семей ветеранов, проживающих в жилгородке, получили в подарок бытовую технику.

«День Победы – это всенародный праздник, - подчеркивает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Он всегда будет напоминать нам, какой ценой был завоеван мир, что довелось пережить людям в суровое военное время. К сожалению, очевидцев и участников тех событий остается все меньше. Им сегодня – особое внимание и почтение.  Поэтому, когда коллектив Саратовской ГЭС готовился к чествованию ветеранов в канун 75-летия Победы, было решено, что каждого ветерана, каждого труженика тыла нужно поздравить персонально. Адресная помощь семьям ветеранов – это традиционный формат для гидроэнергетиков: ежегодно коллектив Саратовской ГЭС и подрядных организаций-партнеров накануне Дня Победы организует генеральную уборку в квартирах и домах участников войны и тружеников тыла, вручает ценные подарки, оказывает материальную поддержку. В нынешнем году к 75-летию Победы было принято решение подарить семьям ветеранов необходимую бытовую технику. Мы надеемся, что подарки от Саратовской ГЭС помогут обеспечить максимально комфортный уход за ветеранами со стороны их родных и близких и станут полезным подспорьем для их семей».

Предварительно была проведена подготовительная работа: гидроэнергетики выяснили потребности в бытовой технике у семей ветеранов, с учетом их заявок приобрели холодильник, стиральные машинки, газовую плиту, микроволновку, мобильный планшет, мультиварки. К сожалению, ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы. Чествование ветеранов состоялось, но акция прошла более скромно, чем планировалось изначально.  Для обеспечения безопасности пожилых людей, передача подарков прошла с соблюдением всех необходимых мер по профилактике коронавирусной инфекции: участники акции находились в средствах защиты, держались на безопасном расстоянии, использовали антисептики. Было решено доставить бытовую технику к квартирам семей накануне Дня Победы, а ее подключение и наладку (при необходимости) обеспечить, как только закончится строгий режим самоизоляции.

Акция по оказанию адресной помощи ветеранам прошла совместно с общественной организацией «Боевое братство» и волонтерами «Молодой гвардии», которые помогли в доставке техники. 

Ветераны войны и труженики тыла поблагодарили участников акции за внимание и помощь. Лидия Ивановна Хоменко, семья которой получила в подарок современную «умную» стиральную машинку, рассказала о своей работе в качестве санитарки передвижного операционного корпуса и поздравила балаковцев с наступающим великим праздником. Антонина Анисимовна Соколова, председатель Совета бывших малолетних узников фашистских лагерей, ведет активный образ жизни, много общается и возглавляет местную группу людей, переживших ужасы концлагеря в годы войны. Она недавно сломала ногу, долгое время провела на больничной койке и тогда поняла о том, что ей просто необходимо быть в курсе событий, пусть даже виртуально, – так появилась мечта о планшете. С помощью гидроэнергетиков ее мечта исполнилась, теперь она сможет активно общаться в соцсетях, смотреть любимые фильмы, быть в курсе самых свежих новостей в любое время и в любом месте. Она поздравила земляков с великим праздником: «Сейчас уходит то поколение, которое носило в себе знания, частицу истории о самом тяжелом испытании для нашего народа. Мало осталось людей, которые знают о войне и послевоенном голоде не из книг и фильмов, а из личного опыта. От всего сердца желаю им не унывать, быть в форме и как можно дольше оставаться в добром здравии!». Александра Семеновна Иванова, работавшая в годы войны медсестрой в госпитале, растрогалась и от души пожелала участникам акции ценить нынешнее мирное время и никогда не знать войны. Ветераны признавались, что из-за коронавируса не смогут отметить юбилейный День Победы так, как хотели бы, но обязательно в этот день помянут всех своих родных и близких, погибших в годы войны. С помощью родственников многие планируют принять участие в мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, в дистанционном формате.

Оргкомитет празднования 75-летия Победы подготовил сразу несколько всероссийских акций, которые позволят выразить свою благодарность участникам войны и труженикам тыла, почтить память жертв этой страшной войны. Коллектив Саратовской ГЭС также присоединяется к всероссийским акциям и примет в них активное участие.

Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok