Благодаря поддержке РусГидро Балаковский госпиталь доукомплектован медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты

В Балаковскую городскую клиническую больницу поступило оборудование, приобретенное на средства ПАО «РусГидро».   


В условиях сложной эпидемиологической ситуации гидроэнергетики оказывают активное содействие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В апреле гидроэнергетики перечислили 4 млн рублей Балаковской городской клинической больнице для оказания помощи в эффективном лечении больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. После проведения необходимых закупочных процедур специалисты больницы приобрели средства индивидуальной защиты для сотрудников инфекционного отделения (госпиталя) и 20 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего эндоскопического, лабораторного, реабилитационного.  В частности  в балаковский госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией  поступили 10 специальных функциональных кроватей, 2 аппарата ЭКГ,  фибробронхоскоп для санации дыхательных путей  и фиброгастродуоденоскоп, ингалятор, аспираторы, «Аэролайф» (устройство для обеззараживания воздуха). Все оборудование сотрудники активно используют.


Коллектив Балаковской городской клинической больницы направил в адрес руководства ПАО «РусГидро» благодарственное письмо, в котором медработники выразили искреннюю признательность за оказанную поддержку.


«В сложных условиях борьбы со смертельно опасной инфекцией помощь гидроэнергетиков существенна и неоценима как для больницы, так и для здравоохранения Балаковского муниципального района, - подчеркивает главный врач Балаковской клинической больницы Надежда Крючкова. - В госпиталь поступают наиболее тяжёлые пациенты, часто находящиеся в критическом состоянии. Пациенты доставляются скорой медицинской помощью в круглосуточном режиме. На стационарном лечении с новой коронавирусной инфекцией постоянно находятся до 140 пациентов, которым требуется интенсивное лечение с использованием современного медицинского оборудования. Благотворительная помощь РусГидро - это сотни спасенных жизней наших пациентов, а также предотвращение заражения среди сотрудников и распространения инфекции за пределы госпиталя!»


Помимо оказания помощи Балаковской клинической больнице ПАО «РусГидро» поддержало инициативу в реализации проекта по строительству новой инфекционной больницы в Саратове и перечислило в целевой Фонд на возведение современного объекта здравоохранения 25 миллионов рублей. В общей сложности РусГидро направило свыше 150 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok