Саратовская ГЭС признана лидером среди организаций высокой социальной эффективности региона

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» *.


На территории Саратовской области конкурс проводился в 11-й раз. В 2020 году в региональном этапе конкурса приняли участие 12 организаций области, обладателями Гран-при конкурса стали пять саратовских организаций, в числе которых - филиал ПАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС».


Саратовская ГЭС участвует в конкурсе среди организаций высокой социальной эффективности на протяжении 8 лет и регулярно входит в число призеров. В 2020 году был высоко оценена системная работа по развитию кадрового потенциала на Саратовской ГЭС, а также комплекс мероприятий в области социальной политики по созданию лучших условий труда работникам с семейными обязанностями.


«На Саратовской ГЭС традиционно придерживаются социально ответственной позиции по отношению к своим работникам: предусмотрены разнообразные меры по защите социально-экономических прав сотрудников, обеспечению их материальной стабильности и социальных гарантий, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Социальная защита работников Саратовской ГЭС осуществляется на основании целого ряда программ, которые охватывают 100% персонала. Наибольшее количество льгот, гарантий и компенсаций направлены на поддержку семей и материнства. Основой такой кадровой политики является понимание того, что люди, сотрудники - главная ценность предприятия. Благополучная обстановка в семьях наших работников положительно сказывается на производительности труда и способствует повышению общего уровня эффективности как предприятия, так и компании в целом».


В рамках коллективного договора реализуются 5 социальных программ, в числе которых - добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Сотрудникам компенсируют расходы на посещение детьми дошкольных образовательных учреждениях и приобретение абонементов в спортклуб, спортивную секцию, бассейн. Саратовская ГЭС предоставляет работникам единовременную материальную помощь по случаю значимых семейных событий: свадьба, рождение ребенка и т.д. Сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, получают ежемесячные выплаты. Также действуют программы по улучшению жилищных условий, санаторно-курортному лечению и другие.


В настоящее время коллектив Саратовской ГЭС выдвинут в качестве номинанта для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Его итоги будут подведены в апреле 2021 года.


*Конкурс проводится Министерством труда России ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач. Участники конкурса были представлены организациями нефтехимпереработки, энергетики, машиностроения, социальной сферы. Рассмотрение и оценку заявок участников конкурса осуществляла экспертная группа, состоящая из представителей профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти области.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok