Саратовская ГЭС провела экологический фестиваль, посвященный Дню Волги

По инициативе Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в г. Балаково состоялся экологический фестиваль «Волжская волна», посвященный Дню Волги.


Мероприятие прошло на территории Детского парка. Оно запомнилось экологически насыщенным содержанием и интерактивным форматом. Партнерами праздника выступили саратовская экологическая общественная организация «Зелёный бык», Саратовская областная детско-юношеская библиотека им. А.С. Пушкина, а также научно-развлекательное эксперимент-шоу. Дети на тематических локациях смогли расширить свой кругозор в зрелищном эксперимент-шоу «Тайны воды», выиграть призы в конкурсах и викторинах, узнать о сроках переработки различных материалов и о пользе раздельного сбора мусора, побывать на книжной выставке и познакомиться с публикациями о Волге в литературе, хранящимися в фондах саратовской «Пушкинки». На празднике также был организован сбор отработанных батареек для вторичной переработки. Завершилось мероприятие зажигательной детской дискотекой со спецэффектами и флэш-мобом в виде волжской волны. Несмотря на прохладную погоду, вместе с гидроэнергетиками праздник отметили более 200 юных балаковцев.


На эко-фестивале было отмечено, что Волга нуждается в деятельной помощи. Каждую весну порядка 500 тонн мусора приплывает к плотине Саратовской ГЭС. Это преимущественно бытовой мусор, который оставляют люди на берегу Волги и который вместе с «большой водой» во время половодья попадает в реку. Пластиковые бутылки, пакеты, банки – к сожалению, такого мусора с каждым годом становится все больше. Сотрудники станции и подрядных организаций собирают и утилизируют мусор, очищая акваторию Саратовского водохранилища. Таким образом, гидростанции – это единственные на Волге предприятия, которые ежегодно в больших масштабах таким образом очищают реку. Но только  своими силами гидроэнергетики проблему загрязнения Волги не решат. Это общегосударственная, общенародная задача, в которую должен включиться каждый персонально. Если каждый житель прибрежной территории, отдыхая летом на берегу реки, не станет после себя оставлять бытовой мусор, это  будет маленький личный вклад в большое дело по оздоровлению великой русской реки.


Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде. Волга – одна из крупнейших рек в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи км. Площадь бассейна, занимающего 8 % территории России, во много раз превышает размеры любой европейской страны – 1,5 миллиона кв.км. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Деятельность Группы РусГидро неотрывно связана с водными ресурсами – это первая в стране компания в отрасли гидроэнергетики и лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


Видеоролик об эко-фесте «Волжская волна»:



ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok