На Саратовской ГЭС – лучшие в регионе условия для работы

Коллектив Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») стал победителем XIX областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» среди организаций производственной сферы с численностью сотрудников от 100 до 500. Диплом за 1 место подписал исполняющий обязанности Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.


Итоги конкурса были подведены на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В этом году в министерство труда и социальной защиты области поступило 48 заявок на участие в конкурсе. Оценка заявок осуществлялась экспертной комиссией по группам показателей: охрана и условия труда, развитие персонала, социальное развитие, оплата труда и социальные выплаты.


На Саратовской ГЭС трудится 200 человек. Коллективный договор, действующий на предприятии, предусматривает широкий спектр дополнительных мер поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции. Колдоговор Саратовской ГЭС признается лучшим на протяжении многих лет, нынешняя награда в этой сфере – 12-ая по счету. В современной редакции документа наряду с традиционными и многолетними мерами социальной поддержки персонала уделено большое внимание профилактике и лечению коронавирусной инфекции. На предприятии созданы все условия, препятствующие распространению коронавируса. Для создания эффективного коллективного иммунитета в качестве стимулирующей меры в коллективный договор внесен пункт о том, что гидроэнергетики, прошедшие вакцинацию и ревакцинацию от ковида, имеют право на два дополнительных дня к отпуску. Как результат – количество сотрудников, сделавших прививку от ковида, составляет 94%.


«Залогом грамотных и взаимовыгодных отношений между сотрудниками и работодателем является тесное и постоянное взаимодействие между руководством и профсоюзной организацией, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – На Саратовской ГЭС такое взаимодействие четко налажено. Ни одно решение, касающееся социально-трудовых отношений в коллективе, не принимается без участия профсоюза. Любые изменения, которые вносятся в коллективный договор, обязательно обсуждаются и корректируются работниками. В сложных социально-экономических условиях этот базовый для предприятия документ дает опору и уверенность в завтрашнем дне для каждого сотрудника. Поэтому работа на Саратовской ГЭС считается одной из самых высокооплачиваемых в регионе,  стабильной и престижной. Сотрудники получают не только комфортные условия труда, но и, благодаря достойному соцпакету, имеют высокую мотивацию для повышения эффективности своей работы».


Конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» проводится на территории области с 2004 года. Его задачей является расширение сферы действия коллективных договоров в вопросах повышения эффективности производства, достижения высокой производительности труда, восстановления стимулирующей роли заработной платы, предоставления дополнительных льгот и гарантий работникам. К участию в конкурсе допускаются организации всех форм собственности, не имеющие просроченной задолженности по заработной плате, по платежам во внебюджетные фонды всех уровней, случаев тяжелого, смертельного и группового травматизма.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok