Саратовская ГЭС подарила семьям с детьми-инвалидами электробытовую технику

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с местным отделением Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) в рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности оказала адресную помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 20 семей получили в подарок бытовую технику – телевизоры, микроволновые печи, светильники, блендеры, пылесосы, мультиварки и т.п.


Акция прошла совместно с местной организацией Всероссийского общества инвалидов. Руководство общественной организации определило наиболее нуждающиеся в помощи семьи. По индивидуальным заявкам на средства гидроэнергетиков была закуплена электробытовая техника и передана в семьи.


«В ходе ежегодных акций по оказанию адресной помощи семьям с особыми детьми электробытовую технику от Саратовской ГЭС получили свыше 500 балаковских семей, - отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Среди них есть те, кто получает поддержку гидроэнергетиков регулярно, и те, кто получил технику в подарок впервые. Мы видим, что с каждым годом актуальность акции не снижается. В Балакове по-прежнему есть семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в помощи, внимании и поддержке. В наших силах эту помощь оказать, и гидроэнергетики делают это уже на протяжении 15 лет».


Родители особенных детей называют коллектив Саратовской ГЭС волшебниками. «Мы поначалу не верили, что нам помогают бескорыстно, подозревали даже какой-то подвох, - признается Екатерина Мамрова. – Но уже второй год получаем дорогую технику, в прошлом году – микроволновую печь, в нынешнем – телевизор, и с радостным удивлением понимаем, что от нас ничего не требуется взамен, что помощь искренняя и безвозмездная. Конечно, огромная благодарность гидроэнергетикам. В нелегкие для нас времена они оказывают существенную материальную и моральную поддержку нашим семьям, нашим детям. Приятно осознавать, что есть добрые люди и социально ориентированные предприятия».


«В очередной раз гидроэнергетики подарили заботу и внимание семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Каждый год вместе мы стараемся учитывать тенденции потребностей наших подопечных. Если год назад среди бытовой техники преобладали гаджеты, которые были необходимы детям для обучения и развития, то в нынешнем году сделан акцент на технику, которая помогает в домашней уборке и приготовлении здоровой пищи: мультиварки и пароварки, кухонный комбайн и электропечь, а также пылесосы и паровая швабра. Мы выражаем искреннюю благодарность коллективу Саратовской ГЭС и лично директору Людмиле Одинцовой за многолетнюю и крайне необходимую помощь членам нашей организации», - комментирует председатель местного отделения ВОИ Дарьи Кудлаенко.


В нынешнем году акция прошла под эгидой «Эстафеты добрых дел» – всероссийского проекта, направленного на поддержку социально незащищенных категорий населения.


Адресная поддержка семей с особенными детьми – это часть ежегодной комплексной программы гидроэнергетиков по оказанию помощи инвалидам Балаковского района. В число традиционных мероприятий от Саратовской ГЭС входит ежегодный праздник для детей-инвалидов ко Дню защиты детей, акция «Книжки в подарок» по передаче специализированным дошкольным организациям уникальных развивающих книг для детей с нарушениями зрения, проведение корпоративных благотворительных акций.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok