Саратовская ГЭС: производство электроэнергии в феврале

Саратовская гидроэлектростанция в феврале 2010 г. выработала 388,5 млн кВт·ч электроэнергии, что на 5,8 % выше плановых показателей.

 

План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Указания по выработке электроэнергии (оперативные задания) для гидростанции выдает ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС»).

 

Для сравнения: в феврале 2009 г. Саратовская ГЭС произвела 428,6 млн кВт·ч электроэнергии. За 42 года эксплуатации СарГЭС выработка в феврале составляла в среднем 368 млн кВт·ч.

 

За январь-февраль 2010 г. Саратовская гидроэлектростанция выдала в энергосистему Средней Волги свыше 806,1 млн кВт·ч. Всего с начала года произведено более 900 млн кВт·ч экологически чистой электроэнергии.

 

Выработка электроэнергии на гидростанции зависит от многих факторов, в том числе, от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсов). Решения Росводресурсы принимают с учетом предложений всех заинтересованных министерств, ведомств, организаций, деятельность которых связана с использованием водных объектов, в том числе ОАО «РусГидро», Минэнерго РФ, МЧС России, Минсельхоза России, Росморречфлота, Росгидромета, Росрыболовства, ОАО «СО ЕЭС», администраций регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok