Саратовскую ГЭС проверит МЧС РФ по Саратовской области

На Саратовской ГЭС с 26 по 30 октября пройдет областная комплексная проверка деятельности станции по вопросам состояния гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

 

Комиссию Главного Управления МЧС РФ по Саратовской области по проверке ГЭС возглавит полковник Леонид Меркульев - начальник отдела государственного надзора в области ГО, защиты территории и населения от ЧС природного и техногенного характера.

 

Цель проверки - оценка деятельности Саратовской ГЭС в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Будет определяться качество разработки и реализации мероприятий по гражданской обороне, пройдет обследование состояния гидросооружений и  ведения отчетной документации.

 

28 октября 2009 г. в рамках данной проверки состоится командно-штабная тренировка с привлечением отдела вневедомственной охраны, несущего службу на гидростанции, аварийных команд из персонала ГЭС, пожарных расчетов пожарной части № 15 г. Балаково. Темой тренировки станет ликвидация последствий аварии, вызванной условным повреждением фазы автотрансформатора из-за короткого замыкания в его обмотке, с выбросом и возгоранием масла.

 

Гидростанции относятся к объектам повышенной опасности, поэтому аналогичные масштабные проверки проходят на ГЭС каждые три года (предыдущая - в марте 2006 года).

 

Кроме того, 2008-2009 гг. было проведено 5 других плановых проверок СарГЭС со стороны ГУ МЧС по Саратовской области, в т.ч. в сентябре 2008 г. успешно состоялось тактико-специальное учение «Молния-ГЭС» по теме пресечения террористического акта и захвата заложников, совместно с УФСБ, ГУВД, МЧС, Приволжского линейного УВД на транспорте, органов исполнительной власти.

 

Кроме того, 20 октября 2009 г. на Саратовской ГЭС прошла практическая тренировка по эвакуации персонала в случае чрезвычайной ситуации (с возникновением пожара). С момента подачи по громкоговорящей связи сигнала: «Внимание! Угроза ЧС! Эвакуация персонала» в течение 5 минут из служебно-производственного корпуса и здания центрального пульта управления эвакуировались около 80 человек: работники ГЭС и подрядных организаций, а также командированные. К тренировке привлекался личный состав пожарной части № 15 и отдела вневедомственной охраны УВД г. Балаково. По итогам проверки было отмечено, что персонал ГЭС с поставленной задачей справился, действия работников признаны оперативными и грамотными.

 

Саратовская ГЭС — это режимный объект, который находится под круглосуточной охраной подразделений ОВО УВД Саратовской области.  На станции регулярно проводятся командно-штабные и комплексные учения, тренировки с руководящим составом ФСБ, МВД, ГЭС. Постоянно уточняются планы взаимодействия с ФСБ, МВД, МЧС по вопросам охраны, отслеживания обстановки на территории ГЭС и вблизи неё.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok