Саратовская ГЭС: паводок идет на спад

Паводок, достигший пика в начале мая, в настоящее время идет на спад. Сегодня расходы воды (то есть мгновенные сбросы) через створ Саратовской ГЭС составляют около 17 тысяч кубометров в секунду и ежедневно плавно уменьшаются.

 

По указанию Минприроды в первой половине июня паводок должен завершиться, и расходы воды через створ Саратовской ГЭС достигнут предпаводковых показателей - около 6 тысяч кубометров в секунду.

 

Максимальные расходы воды были зарегистрированы 01.05.2004 г. и составили 25,976 тыс. кубометров в секунду. Уровень воды в нижнем бьефе максимально поднимался до 21,0 м. Эти данные соответствуют среднемноголетним показателям и совпадают с ранее выданными прогнозами. Пик прошлогоднего паводка приходился на 10-17 мая 2003 г. и расходы воды также составили чуть более 26 тысяч кубометров в секунду.

 

Уровень воды в нижнем бьефе на 18.05.2004 г. составил 18,44 м и по прогнозам на ближайшие дни он продолжит снижаться. Уровень воды в верхнем бьефе Саратовского водохранилища держится в пределах нормы на отметке 27,9 м.

 

Работают 23 из 24-х гидроагрегатов ГЭС, один находится на плановой реконструкции. Выработка электроэнергии за 18 дней мая составила 451,63 млн кВт·ч, что составляет примерно месячную норму при работе гидростанции в обычном режиме (в «непаводковый» период).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok