Саратовская ГЭС: итоги 9 месяцев

За 9 месяцев 2008 г. Филиалом ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» было выдано в энергосистему свыше 5,3 миллиардов кВт·ч электроэнергии. Данный показатель на 19 % выше среднемноголетних значений и был достигнут,  несмотря на маловодный период на Волге и  масштабную программу ремонтов и реконструкции, которая реализуется на станции.  

 

За январь-сентябрь 2008 года Саратовская ГЭС перечислила в консолидированный областной бюджет 509,6 млн рублей налогов. Плата за пользование водными объектами («водный налог») составила 40,2 млн рублей.

 

Инвестиции на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции оборудования станции составили за 9 месяцев текущего года свыше 705  млн рублей (на 125 млн рублей больше аналогичных показателей 2007 года). Выведены на плановую реконструкцию очередные два вертикальных гидроагрегата (№ 5, № 15, каждый мощностью по 60 МВт), продолжается замена двух горизонтально-капсульных агрегатов (по 45 МВт каждый). На данный момент из 24 гидроагрегатов на СарГЭС эксплуатируется 20. Программа реконструкции и техперевооружения на Саратовской ГЭС на сегодняшний день — самая масштабная среди действующих гидростанций ОАО «РусГидро»: объем инвестиционной программы в 2008 году — более 1 млрд рублей. Долгосрочная программа рассчитана до 2015 года. Ее реализация позволит увеличить суммарную мощность ГЭС на 10 % (после замены всех гидрогенераторов и установки новых турбин).

 

9 октября Саратовская ГЭС после тщательной проверки комиссии в составе Члена Правления ОАО «РусГидро» Расима Хазиахметова и представителей надзорных органов получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

 

Ряд социально значимых объектов в городе содержатся на средства Саратовской ГЭС. Завершается реконструкция автодорожного моста через здание ГЭС. С сентября введена в опытную эксплуатацию самая современная в Саратовской области локальная система оповещения.

 

Общая численность персонала Саратовской ГЭС по итогам III квартала 2008 года — 222 человека. Уровень среднемесячной заработной платы  составил 38 751,9 руб.

 

На финансирование благотворительных программ было направлено 2 млн 205 тыс. руб. Саратовская ГЭС реализует также проекты, в названии которых нет слова «благотворительность», однако они являются именно такими. К примеру, в рамках акции «Первый раз в первый класс» была оказана помощь сразу трем организациям — центрам «Забота» и «Семья» и средней школе № 15.  Подарки «каждому в руки» от Саратовской ГЭС получили порядка 200 маленьких школьников.  В октябре стартовали сразу 4 экологических конкурса на призы Саратовской ГЭС: конкурс плакатов для школьников, конкурс поделок для «трудных» детей, викторина на радио и конкурс среди журналистов. Итоги  будут подведены в декабре, накануне Дня энергетика.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok